Конъюгированная линолевая кислота (CLA), является важным компонентом жирообмена.
Она участвует в метаболизме жиров, помогая им превращаться в энергию, тем самым обеспечивая двойную выгоду в виде энергетической подпитки (повышение выносливости) и снижения жировой массы (жиросжигание). Это способствует улучшению композиции тела и повышению качества тренировок.
Кроме основных свойств CLA стимулирует синтез мышечных тканей и быстрое восстановление мышц, укрепляет иммунитет и борется с катаболическими процессами в организме.
Стимулирование сжигания жиров с CLA
Конъюгированная линолевая кислота CLA (или КЛА) – это жирная кислота, встречающаяся преимущественно в мясе и молочных продуктах. CLA – это важный верный помощник в избавлении от ненавистного лишнего жира, поскольку она действует в нашем теле как жиросжигатель. В спортивном питании очень часто КЛА добавляют в состав жиросжигателей.
Она улучшает переработку потребляемой пищи, превращая ее в энергию и во внутриклеточное топливо.
Как известно, контроль и снижение веса напрямую зависят от многих вещей, среди которых сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки являются основополагающими принципами. Однако нельзя недооценивать вещества, ускоряющие сжигание жира, ведь они могут оказать организму дополнительную поддержку.
Действие конъюгированной линолевой кислоты CLA
Помимо увеличения количества растрачиваемых калорий, а также максимизации использования и преобразования потребляемой пищи в энергию, конъюгированная линолевая кислота имеет целый ряд дополнительных благоприятных воздействий:
Поддержка развития и роста мышц;
Растрачивание накопленного жира в качестве внутриклеточного топлива;
Защита иммунитета;
Ускоренное восстановление после тренировок;
Предупреждение катаболизма;
Антиоксидантная поддержка.
Конъюгированная линолевая кислота CLA как жирная кислота натурального происхождения является безопасной для женщин и мужчин любого возраста. Она не принадлежит к стимуляторам и может использоваться в любое время.