Креатин малат – это три молекулы креатина, связанные с яблочной кислотой. Не зря его иногда также называют три-креатин малат. В таком виде креатин усваивается лучше за счет более быстрого растворения в воде.
Он также не разрушается в желудке под воздействием желудочного сока, в связи с чем считается более эффективной формой креатина и дает производство большего количества АТФ.
Подробнее о креатин малате
Креатин малат – это соединение трех молекул креатина с яблочной кислотой. Данное соединение позволяет предотвратить процесс распада креатина на креатинин при прохождении агрессивной кислотной среды ЖКТ.
О свойствах креатина моногидрата знает каждый. Он задействован в производстве энергии АТФ и обеспечивает сократительную активность мышц, повышая ваши силовые возможности и улучшая качество тренировок.
Яблочная кислота в свою очередь помогает клеточному метаболизму, участвует в синтезе энергии и поддерживает уменьшение мышечной усталости и болевых ощущений. Такой тандем дает более выраженный эффект.
К тому же в соединении с яблочной кислотой креатин усваивается быстрее и в более полном объеме. Побочных эффектов потребление именно данной формы креатина почти не дает, включая задержку воды и желудочное расстройство.