Микронизированная форма креатина обладает всеми свойствами креатина моногидрата, но отличается малыми размерами частиц. Это дает преимущество, выраженное в безосадочном размешивании порошка в готовый напиток, а также легкой и быстрой всасываемостью в кишечнике.
Креатин представляет собой вещество, накапливаемое главным образом в мышцах и печени, которое обеспечивает наши мышцы энергией от ресинтеза АТФ. Большая его концентрация в мышечных тканях приводит к увеличению силы, выносливости, повышает качество тренировок и обеспечивает анаболическую среду для роста мышц.
Микронизированная форма креатина обладает всеми свойствами креатина моногидрата, но отличается малыми размерами частиц. Это дает преимущество, выраженное в безосадочном размешивании порошка в готовый напиток, а также легкой и быстрой всасываемостью в кишечнике.
Креатин представляет собой вещество, накапливаемое главным образом в мышцах и печени, которое обеспечивает наши мышцы энергией от ресинтеза АТФ. Большая его концентрация в мышечных тканях приводит к увеличению силы, выносливости, повышает качество тренировок и обеспечивает анаболическую среду для роста мышц.
Микронизированный креатин был разработан американской компанией AST Sport Science и сейчас широко используется производителями спортивного питания. Он является одной из форм креатина моногидрата, при этом обладает некоторыми преимуществами по сравнению с ним. Основное различие состоит в размере частиц микронизированного креатина.
При его производстве используется инновационная технология измельчения частиц. Это позволяет получать частицы микронизированного креатина, которые в 20 раз меньше, чем частицы креатина моногидрата. За счет такого дробления они быстрее растворяются в воде и долго остаются в таком состоянии, не выпадая в осадок. К примеру, на размешивание креатина моногидрата тратится обычно несколько минут и, даже несмотря на приложенные усилия, после опустошения емкости на стенках иногда может оставаться некоторое его количество. В случае с микронизированным креатином это не происходит, что делает процесс его потребления более приятным, не говоря уже о том, что он еще и эффективен.
Микронизированный креатин является более очищенной и при этом быстро усваиваемой формой креатина моногидрата. За счет мелкодисперсных частиц микронизированный креатин быстрее всасывается и соответственно незамедлительно используется организмом. Он включается в выработку АТФ, способствуя выбросу энергии, необходимой в первую очередь для тренировок высокой степени интенсивности.
Воздействие микронизированного креатина, как и креатина, креатина моногидрата, проявляется в первую очередь в увеличении мышечной силы и работоспособности, что дает возможность тренироваться дольше, поднимать большие веса и выполнять больше повторений за один подход. Тем самым, он вносит также свой вклад в рост мышц.
Кроме того, потребление микронизированного креатина не вызывает никакого дискомфорта, в то время как креатин моногидрат у людей с более восприимчивой пищеварительной системой может провоцировать развитие подобных реакций со стороны ЖКТ.